Resep Kue Kering Coklat Spekuk Mantab

Resep kue kering coklat spekuk merupakan salah satu resep kue kering yang memiliki perpaduan rasa dari cengkih, bubuk kayu manis, kapulaga, dan bunga pala yang disatukan menjadi sebuah kue kering yang disebut spekuk. Tentu saja dengan perpaduan rasa tersebut menjadikan kue ini mempunyai ciri khas rasa yang banya disukai.

Anda dapat menyajikan kue ini saat berkumpul bersama seluruh anggota keluarga dengan tambahan secangkir teh atau kopi yang akan menambah cita rasa dalam menikmati kue ini. Tertarik untuk segera membuatnya? Langsung saja simak resepnya berikut ini seperti yang dikutip dari okefood.com.

Resep Kue Kering Coklat Spekuk


Resep Kue Kering Coklat Spekuk

Bahan-bahan:
  • Margarin 100 gram
  • Mentega tawar dingin 50 gram
  • Gula tepung 125 gram
  • Telur 1 butir
  • Tepung terigu protein rendah 125 gram
  • Coklat bubuk 25 gram
  • Maizena 25 gram
  • Bumbu spekuk 1 1/2 sendok teh
  • Baking powder 1 sendok teh
  • Kacang mede 100 gram, sangrai, cincang kasar
  • Rice crispy 50 gram
  • Kelapa kering 30 gram
Cara membuat kue kering:

  • Pertama, kocok margarin, mentega tawar, dan gula tepung kurang lebih selama 2 menit hingga lembut, kemudian tambahkan telur kocok sampai rata.
  • Masukkan tepung terigu, coklat bubuk, maizena, bumbu spekuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  • Tambahkan kacang mede, rice crispy, dan kelapa kering. Aduk hingga rata.
  • Setelah itu sendokkan di atas loyang yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  • Terakhir, oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius selama 20 menit hingga kue matang.
Pada saat mencincang kacang, agar lebih mudah sebaiknya memarkan terlebih dahulu. Resep kue kering coklat memang selalu memberikan kehangatan tersendiri bagi kita, selain itu juga dapat mencairkan suasana saat berkumpul bersama. Selamat mencoba resep kue kering coklat spekuk!
Back To Top