Resep Kue Kering Nastar Tiwul Singkong

Resep kue kering nastar tiwul berikut ini bisa Anda buat untuk melengkapi resep kue kering Anda saat lebaran ataupun hari spesial lainnya. Resep kue kering nastar memang sudah tidak asing lagi bagi kita, namun apa jadinya kalau kita membuatnya dari tiwul? Tiwul merupakan bahan yang terbuat dari singkong. Dengan beberapa campuran bahan lain seperti keju, akan membuat seluruh anggota keluarga tidak berhenti untuk terus menikmati camilan ini.

Tidak lengkap rasanya jika kita tidak menghadirkan kue kering nastar sebagai sajian pelengkap kue-kue lainnya saat hari raya. Namun tidak ada salahnya jika Anda membuat kue kering nastar ini hanya untuk sekedar camilan sehari-hari dirumah untuk menghabiskan waktu bersama seluruh anggota keluarga. Tertarik untuk membuatnya? Langsung saja simak resepnya berikut ini seperti yang dikutip dari okefood.com

Resep Kue Kering Nastar Tiwul


Resep Kue Kering Nastar Tiwul

Bahan:
  • Margarin 75 gram
  • Mentega 125 gram
  • Vanili bubuk ½ sendok teh
  • Gula halus 60 gram
  • Kuning telur 2 butir
  • Keju cheddar 100 gram, parut
  • Tepung tiwul 160 gram
  • Tepung terigu protein rendah 125 gram (misal: kunci biru)
  • Susu bubuk 30 gram
  • Selai apel 150 gram
  • Kuning telur 1 butir, kocok lepas untuk olesan
Cara Membuat Kue Kering :
  • Langkah pertama, kocok margarin, mentega, vanili, dan gula halus kurang lebih selama 1 menit hingga lembut. Kemudian tambahkan kuning telur dan keju parut, kocok sampai rata.
  • Langkah kedua, masukkan tepung terigu, tepung tiwul, dan susu bubuk, aduk hingga rata.
  • Langkah ketiga, bentuk bulat adonan yang sudah jadi tadi, kemudian tekan tengahnya dengan telunjuk. Setelah itu siapkan loyang yang sudah diolesi margarin dan susun adonan yang sudah dibentuk tadi di atasnya. Olesi dengan kuning telur, kemudian isi pada bagian tengahnya menggunakan selai apel.
  • Terakhir, panggang menggunakan oven kurang lebih selama 30 menit dalam suhu 150 derajat celcius. Setelah itu angkat dan dinginkan.
Kini kue kering nastar tiwul dapat Anda simpan dalam toples atau wadah kedap udara agar awet dan tahan lama. Anda juga bisa mencoba resep kue kering nastar sukun sebagai alternatif lain dalam membuat kue nastar. Selamat mencoba resep kue kering nastar tiwul!
Back To Top