Resep Masakan Sahur dan Buka Puasa Ramadhan

Apakah anda sedang Mencari Resep Masakan bulan puasa? pas sekali anda datang ke blog resepkuh  di sini kami akan memberikan referensi untuk anda tentang  Resep Masakan Sahur dan Buka Puasa Ramadhan 2013

Sangat cocok disajikan saat buka puasa dan waktu sahur ramadan 2013, Resep ini cukup menggugah selera karena ada rasa pedasnya kalau disantap saat sahur bisa bikin mata melek dan kalau dimakan sewaktu berbuka bawaannya pingin tambah nasi melulu, nah silahkan dicoba ya dan semoga dapat menambah daftar resep menu masakan dan hidangan untuk sahur dan buka puasa sahabat, yuk silahkan disimak resepnya.
Menu Sehat Sahur dan Berbuka Puasa

Menu Sehat Sahur dan buka Puasa Special

Daging Sapi Cabai Hijau
Daging sapi, selalu menarik dibuat menjadi beragam masakan. Salah satunya, daging sapi cabai hijau.
Bahan Masakan:
  • Daging sapi has/lulur 300 gr, iris tipis
  • Cabai hijau 2 buah, iris tipis
  • Bawang bombay 50 gr, iris tipis
  • Bawang merah 1 buah, iris
  • Daun bawang 1 buah, iris
  • Tepung terigu 2 sdm.
Bumbu masak daging sapi cabai:
  • Bawang putih 1 siung, memarkan
  • Kecap jamur 1 sdm
  • Kecap asin ½ sdm
  • Kecap ikan 1 sdm
  • Saus Tomat 1 sdm
  • Gula pasir ½ sdt
  • Garam dan lada secukupnya
Pelengkap:
  • Larutkan tepung sagu ½ gelas tepung sagu ½ sdm+air ½ gelas
  • Daun ketumbar 2 helai, bersihkan
Cara membuat daging sapi cabe hijau:
  1. Bubuhi irisan daging sapi dengan garam dan lada, taburi tepung terigu. Rebus sebentar, tiriskan.
  2. Tumis sisa bahan bersama bumbu, aduk sebentar. Tuangkan larutan sagu.
  3. Hidangkan bersama daun ketumbar.
Resep disarikan dari Chinese Food Populer oleh Henky Runtuwene
Itulah ulasan blog Resepkuh mengenai Resep Masakan Sahur dan Buka Puasa Ramadhan semoga bermanfaat.
Back To Top