Resep Memasak Opor Ayam Warisan Nusantara

Siapa sih yang gak tau opor ayam ? opor ayam sudah seperti makanan wajib ketika hari besar, seperti Hari Lebaran, Hari Raya Idul Adha dan Idul Fitri, dan biasanya merupakan makanan utama :),

kali ini resepkuh akan mencoba memberikan Resep Memasak Opor Ayam Warisan Nusantara
silahkan lihat cara dan resep memasaknya :

Resep Memasak Opor Ayam Warisan Nusantara

BAHAN :
1 kg atau 1 ekor ayam
minyak goreng secukupnya
2 lembar daun salam
1 batang serai, di memarkan
1 cm lengkuas. dimemarkan
4 cm kayu manis
750 cc santan dari satu butir kelapa
BUMBU :
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sendok makan ketumbar
10 butir jintan
1 /2 sendok teh merica bulat
2 cm jahe
2 cm kunyit
garam secukupnya
Resep Memasak Opor Ayam Nusantara :
• Ayam dibersihkan sampai bersih, lalu dipotong menjadi 10 bagian. Kemudian di goreng dalam minyak panas sampai berwarna kekuning-kuningan. Angkat dan tiriskan.
• Haluskan semua bumbu sampai halus. Selanjutnya panaskan 3 sendok makan minyak. lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan. masukkan daun salam. serai, lengkuas dan kayu manis.
• Setelah keluar aromanya. masukkan santan dibarengi dengan ayam. Masak terus sampai santan mendidih dan ayam empuk.
• Setelah matang. angkat dari atas kompor dan siap disajikan bersama dengan lontong atau ketupat


Itulah Resep memasak opor ayam semoga manfaat terima kasih
Back To Top