Resep Kue Kering Nastar Durian Roll

Resep kue kering nastar durian berikut ini dapat menambah referensi resep kue kering yang telah Anda miliki. Durian merupakan salah satu buah yang memiliki rasa yang sangat lezat, tentu banyak orang yang menyukai buah durian ini. Kali ini kita akan membuat olahan kue kering yang menggunakan bahan utama durian. Masih dalam bentuk buah saja sudah enak rasanya, apalagi jika sudah dibuat menjadi olahan kue kering.

Untuk membuatnya tidaklah susah, Anda tinggal mengumpulkan beberapa bahan yang dibutuhkan seperti yang akan kita ulas dibawah ini. Sudah tidak sabar ingin mencoba membuatnya? Langsung saja simak resep kue kering nastar berikut ini.

Resep Kue Kering Nastar Durian


Resep Kue Kering Nastar Durian

 Bahan Nastar Durian Roll :
  • 150 gram Mentega
  • 150 gram Margarin
  • 150 gram Gula halus
  • 4 butir Kuning telur
  • 2 butir Putih telur
  • 450 gram Tepung terigu
  • 50 gram Susu bubuk
  • 1 sendok teh Baking powder
Resep Bahan Olesan Nastar Durian Roll :
  • 2 butir Kuning telur
  • 25 ml Madu

Resep Bahan Isi Nastar Durian Roll :
  • 750 gram Daging durian, buang bijinya
  • 150 gram Gula pasir
  • 75 ml Air
Cara Membuat Nastar Durian Roll :

Membuat Isi Nastar Durian :
  1. Masak air dan gula hingga mengental.
  2. Masukkan daging durian, aduk-aduk perlahan di atas api sedang sampai adonan menjadi selai.
  3. Angkat, dinginkan lalu masukkan dalam plastik segitiga.
Cara Membuat Nastar Roll :
  1. Campur mentega, margarin dan gula halus, aduk dengan spatula sampai menjadi lembut dan rata.
  2. Tambahkan kuning telur dan putih telur secara satu persatu sambil terus diaduk sampai rata.
  3. Masukkan tepung terigu, susu bubuk dan baking powder sambil diayak sedikit demi sedikit dan terus diaduk hingga rata.
  4. Diamkan adonan dalam lemari pedingin selama kurang lebih 1 jam.
  5. Giling dan tipiskan adonan hingga ketebalan 2 mm memanjang, lalu semprotkan selai di salah satu sisi adonan. Kemudian gulung dan padatkan. Bisa dengan menggunakan bambu gulungan sushi atau papan bergerigi.
  6. Potong gulungan atau adonan roll sepanjang 3 cm, letakkan di atas loyang beroles margarin.
  7. Oven dengan temperatur 170 derajat celcius hingga setengah matang selama kira-kira 20 menit.
  8. Oles dengan bahan olesan, lalu panggang lagi hingga kue benar-benar matang.
  9. Letakkan dalam wadah stoples bertutup rapat.
Resep diatas untuk 1.380 gram, tidak susah dan mudah bukan? Selain kue kering nastar durian diatas, Anda juga bisa mencoba resep kue kering nastar cassava pindakas sebagai alternatif lain dalam membuat kue kering. Selamat mencoba resep kue kering nastar durian!
Back To Top