Resep Kue Kering Sagu Keju

Resep Kue Kering Sagu Keju – Kali ini blog resepkuh akan membahas Kumpulan resep kue kering, yang akan di sajikan kali ini adalah Resep Kue Kering Sagu Keju, yang pastinya bisa di praktekan untuk membuat kue di rumah, untuk keluarga, suami, anak, atau terserah anda untuk yang spesial.

sebelumnya juga blog resepkuh telah memberikan resep kue dan masakan Resep Masak Gulai Kambing, , yang mungkin bisa anda coba di waktu berikutnya, untuk memasak.

Resep Kue Kering Sagu Keju

Kue Kering Sagu keju banyak di hidangkan di meja tamu, tempat nonton tv, ataupun cemilan di kamar dan dan tempat kerja ,
untuk itu silahkan tutorial dan bagaimana cara membuat Kue Kering Sagu Keju silahkan baca dan simak di bawah ini :

Resep Kue Kering Sagu Keju

Bahan:
  • 300gr tepung sagu (sagu tani)
  • 2 lbr daun pandan
  • 100 gr margarine
  • 50gr mentega (butter)
  • 150gr gula halus
  • 1 btr kuning telur
  • 100gr keju edam, parut
  • 50ml santan kental Misal kara

Cara Membuat kue sagu keju:

Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering, Angkat,dinginkan.
Lalu kocok margarine dan mentega hingga putih dan lembut masukkan gula, kocok rata, tambahkan kuning telur, kocok rata.
campur tepung sagu dan keju parut, tuang bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata.
masukkan adonan kedalam plastik conthong (segitiga), kasih spuit bintang, semprotkan kedalam loyang tipis yg sudah dioles mentega dan ditabur tepung.
Oven selama kurang lebih. 40 menit (suhu mempengaruhi waktu, jadi selalu lakukan test untuk mendapatkan hasil yang maksimal).

Bagaimana menarik bukan untuk mencoba membuat kue kering buah tangan anda sendiri, sangat bangga jika kue kering yang anda buat di sukai oleh orang orang tersayang anda,
semoga Resep Kue Kering Sagu Keju kali ini bisa bermanfaat dan membantu anda terimakasih
Tag : kue kering
Back To Top